令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

緊急事態宣言延長に伴うお願い

緊急事態宣言延長に伴い、新型コロナウイルス感染症の予防についてのお願い文書を下記のリンクに貼っています。ご一読ください。

新型コロナウイルス感染症の予防について

2月5日(金) 授業の様子

写真上
1年生の国語の学習の様子です。
今日は、ようすを表すことば(形容詞)についての学習です。「大きい」「かたい」「あまい」「きれいな」などの言葉と、トマト、かぶなどの名詞を組み合わせていました。

写真中
5年生の図画工作の学習の様子です。木版画にチャレンジ。テーマは風神雷神。4年生の時よりも彫刻刀の使い方もうまくなっています。刷り上がりが楽しみです。

写真下
6年生の外国語科の学習です。今年から週2時間に増えた英語の学習にもかなり慣れてきて、C−NETの先生の発音もしっかり聞き取ることができるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
2月5日(水)の献立は、
わかさぎフライ
はくさいのスープ
カリフラワーのサラダ
レーズンパン
牛乳
でした。

一人一台パソコンがそろいました。

1年生が使用するタブレットパソコンの不足分41台の設定も完了し、教室に運びました。これで全児童が教室でパソコンを使うことができるようになりました。

本格的な活用は来年度からになりますが、まずは、どんなことができるのかいろいろ試しながら学習に活用していきます。

写真上
6年生の学習の様子です。新しいパソコンの写真機能の使い方を確認するために、運動場に出てカメラ機能を試していました。
写真中
3年生の学習の様子です。学級休業になってもオンライン学習ができるように、やり方を先生に教えてもらっています。
写真下
2年生の学習の様子です。「心の天気」を入力しています。慣れてきたら、登校したら毎日入力できるようにしていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
2月4日(木)の献立は
ハヤシライス
キャベツのひじきドレッシング
みかん(缶)
牛乳
でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31