令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

4月21日(水)の給食

画像1 画像1
4月21日(水)の献立は

カレースープスパゲッティ
キャベツのピクルス
りんご(カット缶)
おさつパン
牛乳
でした。

4月21日(月)の授業の様子

入学して2週間、国語の学習(ひらがな学習)も本格的になってきました。

写真上
3組の様子です。
起立して、教科書を持ち、先生が読んだとおりに追い読みしています。元気よくしっかり音読できていました。

写真中
1組の様子です。
あさがお の 「あ」  えんぴつ の 「え」 というように、音と字をセットでイメージする学習をしています。

写真下
2組の様子です。
いちばん簡単な「し」から、書く練習を始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月20日(火)の給食

画像1 画像1
4月20日(火)の献立は

豚肉のからあげ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん
牛乳
でした。

4月19日(月)の学習活動 1年生

入学から3週目に入った1年生。ずいぶんと学校にも慣れてきました。
今日からは、5時間目までの通常授業となります。

今日は月曜日なので、朝はまず児童朝会から。本来ならば、お天気の日は運動場で全校児童が集まっての朝会ですが、このコロナ禍ですから放送での朝会です。
テレビに映る先生に元気よくあいさつをし、しっかり話をきいていました。

体育の学習も始まりました。とてもいいお天気で、マスクをしたままでリレー遊びに取り組みました。

初めての5時間目の授業。今日は生活科。「校庭をたんけんしよう」です。先生から、たんけんするときの注意を聞いてから、出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
4月19日(月)の献立は
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
じゃごピーマン
ごはん
牛乳
でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31