令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

3月5日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、鯖のおろし醤油かけ・一口がんもと里芋のみそ煮・白菜のごまあえ・ご飯・牛乳です。一口がんもと里芋のみそ煮は、鶏肉、にんじん、たまねぎ、里芋、一口がんもが、赤みそベースで味付けされとてもおいしくいただきました。がんもどきは、とうふに野菜などを入れて油で揚げて作られています。「がん」という鳥の肉に味が似ていることから「がんもどき」と言われるようになったそうです。          (校長室より 3月5日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31