令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

4月25日(木)の給食

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4月25日(木)の献立は
まぐろのオーロラ煮
じゃがいもと野菜の含め煮
キャベツの梅風味
ごはん
牛乳
でした。

3年生は明日は遠足。3年生にとっては、「平成」最後の給食でした。

4月24日(水)の給食

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4月24日(水)の献立は
ビビンパ
トック
いり黒豆
牛乳
でした。

4月22日(月)の給食

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4月22日(月)の献立は、
鶏肉のからあげ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん
牛乳
でした。

4月16日(火)の給食

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4月16日(火)の献立は、
ビーフシチュー
キャベツのピクルス
みかん(缶)
大型コッペパン 
イチゴジャム
牛乳
でした。

4月12日の給食

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本日の給食
焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
黒糖パン(1/2)
牛乳

1年生は、今日が給食4日目です。一昨日は、お祝い献立のカツカレーでした。
今日の献立も子どもたちに人気の焼きそばです。

焼きそばは、簡単な調理だと思われがちですが、600人分以上を作るのは、なかなか大変です。
特に、麺の硬さは、子どもたちが食べる時間に合わせる必要があります。ゆで時間や具材と炒め合わせる時間など、細心の注意をはらって調理しています。

今日も子どもたちの元気な「いただきます」と「ごちそうさま」の声が聞こえてきました。来週の給食も楽しみです!


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