令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

2月20日(水)の給食

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2月20日(水)の献立は、
押し麦のグラタン
スープ
大型コッペパン あんずジャム
デコポン
牛乳
でした。l

2月19日(火)の給食

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2月19日(火)の献立は
関東煮
はくさいの甘酢づけ
白花豆の煮もの
ごはん
牛乳
でした。

2月18日(月)の給食

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2月18日(月)の献立は、
豚肉とごぼうの煮物
なにわうどん
プチトマト
食パン マーガリン
牛乳
でした。

13日(水)の給食

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13日(水)の献立は
牛肉のデミグラスソース
コーンスープ
かぼちゃのプリン
大型コッペパン
牛乳
でした。

2月6日の給食

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本日の給食は、
・すき焼き煮(個別対応献立:「ふ」の除去食を提供します)
・ブロッコリーのしょうがづけ
・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳  です。

すき焼き煮は、子どもたちに好評の献立です。牛肉は、料理酒で下味をつけてから調理しています。
ブロッコリーは、塩ゆでしたあと、しょうが汁・砂糖・濃い口しょうゆを煮立たせた汁につけて、味を含ませたものです。ほのかなしょうがの香りと味がアクセントになっています。
ツナっ葉炒めは、ツナと大根葉の組み合わせで、米飯によくあう一品です。

肉類と野菜のバランスが抜群の給食は、おいしいだけではなく健康にも寄与しています。

今日もおいしくいただきました。ごちそうさま!
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