令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

5月21日(火)の給食

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5月21日(火)の献立は、

きびなごの天ぷら
豚汁
若竹煮
ごはん
牛乳

でした。

5月20日(月)の給食

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20日(月)の献立は、

金時豆の中華おこわ
中華スープ
ツナと野菜のオイスターいため
大型コッペパン 
牛乳
でした。

5月14日本日の給食

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本日の献立
○ごはん・牛乳
○豚肉のごまだれ焼き
 ごまだれ焼きは、豚肉・玉ねぎ・ピーマンに、ねりごま・砂糖・みりん・濃い口しょうを絡ませて焼き物器で、こんがりと焼きます。こんがりと焼けた豚肉は、ごまだれの旨みとこくで、おいしく仕上がっていました。
○五目汁は、かつおの出汁がよく効いて、さっぱりとした中にもだしと食材の旨みが重なっておいしいしるものでした。
○ひじきのいため煮は、ひじきと人参、うす揚げの組み合わせでご飯のお供によく合う一品でした。

 今日の給食もとてもおいしく食べることができました。ごちそうさま!

5月9日(木)の給食

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5月9日(木)の献立は
じゃがいもとあつあげの煮もの
鶏肉のてり焼き
ごまかかいため
ごはん
牛乳
でした。

5月8日(水)の給食

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5月8日(水)の献立は、
カレースパゲティ
キャベツのひじきドレッシング
バナナ
黒糖ロールパン(1/2)
牛乳
でした。
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