漢字検定 2月9日

 漢字検定を実施しました。
 自分の級の合格に向けて、今まで取り組んできた成果を発揮してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(3) 2月8日

 味付けは、みたらしの他、きなこ、あんこ、フルーツ、抹茶、アイスなどの中から自分で選んでトッピングしました。おいしくできました。
 またおうちでも作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(2) 2月8日

 みたらしのたれをつくりました。こげないように、よく混ぜて、、、
お皿に入れて、あとは盛り付けです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習(1) 2月8日

 家庭科の調理実習をしました。白玉団子をつくりました。白玉粉を丸めて、お湯に入れて、浮き上がってきたらざるにとります。
 さてさて、どんな味をつけようかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読み聞かせ(図書委員会) 2月7日

 図書委員会による朝の読み聞かせがありました。
 今年度、最後の図書委員会の読み聞かせでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/20 クローバー読み聞かせ(低学年)
2/21 4・5・6年生 情報モラル授業(2H)
2/22 集会(健康委員会) 5H 学習参観 6H 1〜5年生 学級懇談会 6年生 卒業を祝う会(講堂)

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生