5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part2

 上手に白玉が茹であがってきたらいよいよ盛り付けです。豪華なトッピングの中から選ぶのはなかなか難しい…
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5年 2月9日 調理実習 白玉だんご

 調理実習で白玉だんごを作っています!生地をこねて伸ばしてだんごの形に近づけていきます。
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漢字検定 2月9日

 漢字検定を実施しました。
 自分の級の合格に向けて、今まで取り組んできた成果を発揮してほしいです。
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6年 調理実習(3) 2月8日

 味付けは、みたらしの他、きなこ、あんこ、フルーツ、抹茶、アイスなどの中から自分で選んでトッピングしました。おいしくできました。
 またおうちでも作ってみてくださいね。
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6年 調理実習(2) 2月8日

 みたらしのたれをつくりました。こげないように、よく混ぜて、、、
お皿に入れて、あとは盛り付けです。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/4 見守り隊感謝集会 特別支援学級個人懇談会(8日まで 6日除く)
3/5 クローバー読み聞かせ(高学年) 教育相談
3/6 地域児童集会(集団下校) 卒業式練習開始
3/7 卒業お祝い集会(2H)

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生