よいお年をお迎えください!

 今年も保護者・地域の皆様の多大なるご支援ご協力のおかげをもちまして、無事終え本日を迎えることができました。深く感謝申しあげます。

 今年も残りわずかとなりました。どうぞ、よい年をお迎えいただき、来年度も引き続き本校の児童のために、ご尽力賜りますよう、お願い申しあげます。


 職員室は1月6日(月)より開いております。
 始業式は7日(火)です。

令和元年度 2学期終業式

 今日は、終業式でした。明日からの冬休みで、子どもたちはわくわくしていました。
 2学期には、運動会や創立100周年記念式典がありました。子どもたちは、この2学期で大きく成長しました。

 終業式では、3年生がリコーダーで『山のポルカ』、5年生はいろんな楽器で『カントリーロード』を演奏しました。

 次に学校くるときは、2020年です。新しい一年を迎えるにあたり、また新たな気持ち・目標をもって3学期もがんばってほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は特別メニュー 12月6日

 今日の給食には、なにわの伝統野菜「田辺大根」が出ました。給食調理員さんに調理前の大根を見せていただきました。ずしっと重たく、葉を広げると机いっぱいに広がりました。3年生は、社会で伝統野菜を学習していたところですので、「これが本物か〜」と感想を述べていました。

 「はい、どうぞ♪」「いただきます!」給食室のいつもの風景です。ふつうの大根よりやや苦い田辺大根が、子どもの口に合うように、お肉とともにやわらかく煮てありました。味がしみてておいしかったです。あつあつのお味噌汁の中には、大根の葉も入ってありました。寒い日でしたので、体もほっこり温まるメニューでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 着任式

学校評価

配布文書

運営に関する計画

学校協議会

校長経営戦略支援予算

お手紙