5年 胸花づくり 2月26日

 生涯学習ルームの出前授業で、卒業式に卒業生が胸につける「胸花」の作り方を教えていただきました。生涯学習ルームの方たちが手とり足とり優しくご指導していただき、きれいな胸花が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 2月15日  走り幅跳び

 体育で走り幅跳びをしています。
 跳ぶために勢いをつけるにはどうすればいいだろう。うまく踏み切るにはどうすればいいだろう。とタブレットを使って見返しながら頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part3

 自分好みに白玉だんごを作ることができました!「もうちょっと水を入れてこねればよかった」「食感が完璧!」と細かな分量で出来栄えが変わることを感じ、改めて料理の難しさを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part2

 上手に白玉が茹であがってきたらいよいよ盛り付けです。豪華なトッピングの中から選ぶのはなかなか難しい…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご

 調理実習で白玉だんごを作っています!生地をこねて伸ばしてだんごの形に近づけていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 見守り隊感謝集会 特別支援学級個人懇談会(8日まで 6日除く)
3/5 クローバー読み聞かせ(高学年) 教育相談
3/6 地域児童集会(集団下校) 卒業式練習開始
3/7 卒業お祝い集会(2H)

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生