5年 3月6日 世界の偉人を知ろう

 国語科「手塚治虫」の学習から、自分が興味を持った偉人の伝記を読みまとめました。
 名前は知っていた人達でも、「こんな事をした人なんだ!」「こんな性格だったんだ!」とすごい功績や人物像についても学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 胸花づくり 2月26日

 生涯学習ルームの出前授業で、卒業式に卒業生が胸につける「胸花」の作り方を教えていただきました。生涯学習ルームの方たちが手とり足とり優しくご指導していただき、きれいな胸花が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 2月15日  走り幅跳び

 体育で走り幅跳びをしています。
 跳ぶために勢いをつけるにはどうすればいいだろう。うまく踏み切るにはどうすればいいだろう。とタブレットを使って見返しながら頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part3

 自分好みに白玉だんごを作ることができました!「もうちょっと水を入れてこねればよかった」「食感が完璧!」と細かな分量で出来栄えが変わることを感じ、改めて料理の難しさを感じることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 2月9日 調理実習 白玉だんご part2

 上手に白玉が茹であがってきたらいよいよ盛り付けです。豪華なトッピングの中から選ぶのはなかなか難しい…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年生のみ6時間目まで)
3/18 卒業式
3/21 学校決まりチェックの日 給食終了 大掃除

配布文書

いじめ防止基本方針

学校協議会

オンライン学習

がんばる先生