給食調理レポート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月31日(金)

 この写真は、「変わりピザ」を調理員さんが協力して作っているところです。
 調理員さんたちは、調理工程の用意ができたことや役割分担など、みんなが協力し合って、美味しい給食ができるように調理をしていました。毎日の給食が調理員さんの連携によって、安全で美味しく出来上がっていました。
 
【今日の献立】
 食パン、りんごジャム、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)  

PTA広報委員会、活動中!

画像1 画像1
画像2 画像2
5月31日(金)

 PTA広報委員会の方々が「PTA新聞」を発行する準備のため、学校に集まっていただきました。今回は、印刷業者さんにも参加していただき、新聞作りの打ち合わせを行っていました。
 終業式ごろに発行されますので、お楽しみにしてください。

5年生、デザイン中!

画像1 画像1
画像2 画像2
5月30日(木)

 5年生が日曜参観に向けて教室掲示に一生懸命取り組んでいます。
 自分の影をイメージして、影の中にオリジナルのデザインを描いていました。児童の中には、自分のお気に入りの模様(ハート)を隠すようにデザインを散りばめていました。
 子どもたちは、完成に向けて熱心に取り組んでいます。
 日曜参観では、子どもたちの作品にも乞うご期待を!

1年生、スポーツテスト3

画像1 画像1
画像2 画像2
5月29日(水)

 今日は、長座体前屈に取り組んでいました。
 担任の先生が子どもたちに寄り添いながら、コツや気を付けることなど常に声掛けをしていました。先生の励ましがあり、子どもたちは意欲的に長座体前屈に挑戦していました。

新しく掲示板を設置しました

画像1 画像1
画像2 画像2
5月29日(水)

 ピロティに新しく掲示板を設置しました。図書室にあった掲示板を、図書室の書棚を新設したので再利用をしています。
 ピロティでは、プール開放の受付場所や雨天で運動場が使えない時の体つくり学習、色々な学年の集合場所などで使用しています。
 今後は、説明事項を貼ったり、学習教材を提示して活動を支援したりして使っていきます。まだ、設置したばかりなので、掲示物が少なく寂しい状態などで、児童にお願いをして飾りつけをしてもらいました。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 始業式、ベルマークの日
始業式,島屋安全の日,給食開始,ベルマークの日
1/8 島屋安全の日、給食開始
6年発育二測定、ベルマークの日
発育二測定(6年) 、ベルマークの日
1/9 5年発育二測定、PTA役員会
1/10 4年発育二測定、ごみ0の日
給食費振替日