5年生、調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月13日(木)

 5年生が家庭科の学習として、「ご飯とおみそ汁をつくろう」を行いました。
 子どもたちは、調理の順序を確認した後、お米をといだり、みそ汁のだしを取ったりしていました。
 昨日から順番に調理実習がクラスごとに行われました。実習が終わると、美味しそうなおにぎりが、校長先生に届けられました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/18 クラブ活動、3年クラブ見学会
2/19 学習参観・懇談会(5・6年)
2/20 3年そろばん教室、新1年生学用品販売
2/21 4限授業(研究会のため)