卒業式について


 3月18日(水)の卒業式は、参加者を縮減して行います。また、進行も工夫し、時間を短縮して実施します。
 6年生児童 5年生は児童会児童のみ 教職員 保護者(来賓の参加はありません)

※本日、配布のお手紙では、「保護者の参列についてご遠慮ください。」となっておりますが、検討した結果、保護者にはご参列をしていただきますようお願いいたします。


6年 調理実習 part2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月27日(木)
 3組と4組の調理実習「ホットケーキ作り」です。こちらの茶話会もスライドショーを見たり歌を歌ったりして楽しく笑顔に包まれた時間でした。

6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(水)
 調理実習「ホットケーキ作り」をしました。事前に決めた役割と手順に沿って、どの班も手際よく進めていました。火加減が難しく、生焼けや少し焦げ気味の物もありましたが…みんな上手に作りました。
 ホットケーキが焼き上がると、みんなで「茶話会」スタート!
 1年間を振り返りながら、楽しい時間を過ごしました。

1〜4年生、学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(水)

 本日は、1〜4年生の学習参観・懇談会です。
 各教室では発表が行われていました。4年生では学年全体で取り組みました。英語劇や百人一首など4つのグループに分かれて発表していました。

5・6年生の学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月19日(水)

 本日の学習参観は、5年生が図工室、6年が講堂で行いました。
 今年度最後の学習参観では、一人ひとりが未来に向けて発表をすることができました。
 6年生は中学校進学に向けて、参観いただいた保護者のみなさんへ、メッセージを伝えられたと思います。5年生は、これまで培ってきた力をお見せすることができたと思います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

各種児童情報

連絡・お知らせ

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

校内研究