卒業式準備

画像1 画像1
 今日は卒業式に向けて、5年生が講堂準備を行いました。
「もうちょっと右!」「ちょっとまっすぐか見てくるわ!」「じゃあ、雑巾で拭いてくる!」
 来年度は自分たちが最高学年だという思いで、6年生に気持ちよく卒業してもらうために、子どもたち同士が声を掛け合いながら取り組んでいました。

児童朝会でお祝い^_^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、オンラインでの児童朝会で、1年生から5年生がお礼の意味を込めて「プレゼント」の受け渡しを行いました。
6年生1人1人に対し、お礼の言葉を書いた色紙を作成した物です。黒板には、前日に5年生がお祝いコメントを書き込んでおきました。登校して来た6年生が、驚いた様子で見ていました。

きれいな葉が生えました。

画像1 画像1
色とりどりの木が完成しました!
一枚一枚の葉を向きや方向を考えて丁寧に描き、作品が完成しました。

よく見ると、鳥や人の姿があります!
黒い画用紙で形を切り、生き物の影を作りました。

きれいな「色とりどりの木」に見とれて、生き物たちがやって来たように見えますね。
教室がぱっと明るくなり、みんなの心も明るくしてくれそうです。

春が待ち遠しいですね!

3月3日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
本日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、ひと口がんもと里芋の味噌煮、レンコンの炒め物です。
3月3日、「おひな祭り」。今日のおうちのご飯は、何になるのかな?給食室では、入り口すぐの所に飾り付けをしました。児童の皆さんも、「あ、おひなさま!」と、喜んでくれました^_^

3月2日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、肉じゃが、白菜の柚子風味、とら豆の煮物です。
白菜の柚子風味は、薄口醤油で味付けてあります。柚子の果汁を合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/4 6年卒業遠足→中止

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業