3月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、豚肉と野菜の炒め物、すまし汁、きなこよもぎ団子です。
暖かくなり、もうすぐ春がやって来ます。給食室も飾り付けに桜の花びらをイメージしてみました。

チューリップが大きくなってきました

画像1 画像1
暖かい日差し誘われ、1年生が育てているチューリップの球根から、芽が出てきました。
大事に育ててくれていますので、りっぱな花が咲くでしょう!今から楽しみです♪

工事が進んでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
南側と西側の校舎はあと1階のみとなりました。しかし、重機の破壊力はすごいですね。あっという間に、あの丈夫な校舎を崩してしまうのですから。

3月8日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、フライドチキン、カレーシチュー、お祝いピクルス、フルーツゼリーです。
6年生は、残すところ2週間の小学校生活となりました。少し早いですが、本日は「卒業お祝い献立」。ピクルスには、ラッキーにんじんを添えています。給食室も、卒業お祝いの飾り付けにしています。小学校で味わう給食も数えられる程度となりました。たくさん食べて、元気モリモリで卒業してくださいね。

3月5日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、豚肉のコチジャン炒め、トック、もやしのナムルです。
トックは、お餅の一種。いろいろな種類があります。興味のある人は、一度調べてみてください!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/11 委員会活動最終

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業