解体が進んでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校舎建て替え工事は、どんどん進んでいきます。今日も朝から解体が行われています。大事に使っていた校舎ですが、解体って早いものです。(T . T)

2月22日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
本日の給食は、マグロの甘辛焼き、豚汁、茎わかめの佃煮です。
わかめは、ミネラルが豊富です。特にナトリウムが多く含まれています。食物繊維も豊富なので腸内環境を整える効果が期待されています。

箱作り

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日完成しなかった箱作りですが、みんなで話し合い、箱を作ることができました!!
「ちょっとここ支えてて。」や「どうやって作るん。」とみんなで協力し合い、箱が出来上がりました。
この箱を使って、学習を進めていきます!

生活科の学習

むかしあそびをしました。
はねつき、こままわし、竹とんぼをしました。
たのしくあそぶことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

分数を学習しています

身の回りある物をきっかけに、「分数」を学習しています。
もとの大きさを同じ大きさに2つに分けたら、二分の一ということを学ぶと、
「これで、二人でピザを分けるときにケンカにならないね!」
そんなほっこりするような発言もありました。楽しく学習しています。

続いて、四分の一や八分の一そして三分の一も学びました。
3年生で学習する「わり算」の準備です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

学校評価

校長経営戦略予算事業