4月26日(月)からの登校について
新型コロナウイルス感染症の感染拡大に基づく、緊急事態宣言が発令されることに伴いまして、4月26日(月)から登下校の時刻が変わります。
〇1、2時間目(8時45分〜10時25分)はオンラインやプリントでの家庭学習。
〇3時間目(10時40分〜11時25分)に登校、健康観察。
〇4時間目学校での学習と翌日の連絡。
〇給食終了後(13時05分)に下校。
〇5、6時間目(13時40分〜15時15分)はオンラインやプリントでの家庭学習。
緊急事態宣言が解除されるまで、以上のように変わります。
詳細につきましては、本日配布しますお手紙をご確認ください。
【お知らせ】 2021-04-23 13:27 up!
4月22日(木)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。
【給食室】 2021-04-22 12:47 up!
4月21日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪
【給食室】 2021-04-21 13:00 up!
たねをまきました!
今日はいいお天気だったので、学習園にいってたねをまきました!
大きい種と小さい種のたねのまき方をしっかり覚えていました。
毎日協力して水やりをしようね!と約束しました★
芽が出たら、またみんなで観察します。
楽しみにしていてください。
【3年】 2021-04-20 18:14 up!
4月20日(火)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
【給食室】 2021-04-20 13:27 up!