令和4年3月16日(水)の給食

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今日の給食は、鶏肉の味噌バターソース、洋風煮、デコポンです。
今日の洋風煮は、豚肉をワインで下味をつけてにんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもを煮ています。枝豆を入れてチキンブイヨンで味付けした野菜たっぷりの煮物です。にんじんは、「ラッキーにんじん」です。入っていましたかー?

令和4年3月15日(火)の給食

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今日の給食は、イワシのフライ、味噌汁、きゅうりの赤じそ和えです。
赤じそは、βカロテンが多く含まれていて、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。

卒業証書授与式の練習

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来週の金曜日、18日は本校の「卒業証書授与式」。素晴らしい卒業式になるように、6年生は毎日、練習しています。細かな動きまで1つ1つ確認して進めていきます。
たくさんの思い出を胸に巣立っていきます。

いきいき活動の指導員さんからのメッセージ

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いきいき活動の指導員さんが作成したメッセージが、窓に掲示されています。手作りで温かみが感じられます。ありがとうございます^_^

5年生 活動の様子

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5年生がサッカーの試合を行っています。将来、Jリーガーが誕生するかも?
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学校行事
3/16 卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18 第59回卒業式
3/21 春分の日(祝日)