令和4年3月10日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉とレンコンの炒め煮、五目汁、きな粉よもぎ団子です。
きなこといえば、大豆。イソフラボンやタンパク質、葉酸などが多く含まれています。鉄分も含まれている事は知っていますか?貧血の予防にも効果が期待されています。

卒業を祝う会 vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業生が在校生に拍手で見送られて、クラスに戻っていきました。来週の金曜日が卒業証書授与式です。素晴らしい卒業式になるように、6年生は準備しています。中学校に入学しても、私たちの事は忘れないでね。

卒業を祝う会 vol.4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に、在校生からのお礼の言葉と卒業生からあいさつをもらって、楽しい時間はあっという間に過ぎ去りました。

卒業を祝う会 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
続いてクイズ。3択問題を出題。相談しながら解答している児童もいましたが、しっかり正解していました。正解するたびに、歓声が上がります。6年生に関わる問題も多く出されました。「修学旅行でスペイン村に行きましたが、昼食を食べたレストランの名前は?」なんだったっけ?

卒業を祝う会 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生からプレゼントです。色紙には、優しい兄さん、姉さんに宛てた心温まるコメントや感謝の言葉が記されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31