5月17日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテーです。
今日のお魚、かつおはガーリック(ニンニク)で下味をつけています。今日は、生のニンニクを使っています。ちょっとにおいが強いですが、含まれている「アリシン」は、免疫作用の増強が期待されています。バランス良く食事を摂って、病気にならない身体を作りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 尿検査1次
5/26 尿検査1次予備日
5/27 全国学力学習調査(6年)・すくすくテスト(5,6年)