5月20日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなごの天ぷら、豚汁、若竹煮です。
たけのこは、春が旬。この時期は、ピークは過ぎていますが、まだまだ美味しく食べられます。今日は、出汁昆布やけずりぶしで出汁を取り、醤油で味付けしましたが、「たけのこご飯」も美味しいですよねー^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/27 全国学力学習調査(6年)・すくすくテスト(5,6年)
6/2 耳鼻科検診