栄養指導(4年)

画像1 画像1 画像2 画像2
栄養士による栄養指導がありました。今回のテーマは、「おやつを考えよう」。

普段、何げなく食べているおやつですが、種類によって必要以上に糖分・塩分・脂肪分が多く含まれており、肥満や生活習慣病につながる恐れもあるとのこと。

学習を通して、おやつのとり方や選び方に気づき、適切に摂取できるようになりたいものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/19 学習参観・懇談会 PTA常置委員会反省会
2/20 ボランティア体験4年 クラブ活動最終日
2/21 卒業遠足 ステップアップ

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

全国学力・学習状況調査結果