3月23日(火)の給食

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本日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツときゅうりのサラダです。
今年度、最後の給食です。残さず食べましたか?いろいろなイベントを行いながら、皆さんが美味しく、バランス良く食べれるように調理しました。食べることは、生きるために大変大切な事。身体を作るには、食べること以外に、運動も必要です。しっかり食べて、動いて、休んで、、。規則正しい食生活を送りましょう。
一年間、ありがとうございました^_^

3月22日(月)の給食

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本日の給食は、鶏肉の照り焼き、サツマイモの味噌汁、きんぴらごぼうです。
こんぴらごぼうは、食物繊維が豊富で、腸内環境を整える効果が期待されています。本日は、さつまいもも調理しており、体調管理に一役かっています。

3月18日(木)の給食

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本日の給食は、鮭のクリームスパゲティー、カリフラワーとコーンのサラダです。
いよいよ6年生は、小学校最後の給食。皆さんの身体を大きく、元気になるように、栄養バランスを考えて作ってきました。中学生になっても、偏食せずに3食をしっかり食べてくださいね。小学校の給食の事も、思い出してください。
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます^_^

3月17日(水)の給食

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本日の給食は、鶏肉のチリソース焼き、中華煮、大根の中華あえです。
鶏肉のチリソース焼きは、ご飯によくあったほどよい辛さだったと思います。中華煮には、野菜を多く調理しました。栄養バランスを考えての給食です。残さずたくさん食べてね。

3月16日(火)の給食

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本日の給食は、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュです。
ラッキーにんじんは、写真の写っています、3種類を調理しました。たくさん入っている人、入っていなかった人、いるかもしれませんが、皆さんに幸あれ!
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