カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
本校の桜も満開
新年度を迎えるにあたり
令和2年度 修了式を迎えました(お礼)
ハガキ完成しました
3月23日(火)の給食
暖かく、春はすぐそこ
3月22日(月)の給食
巣立っていきました
第58回 卒業証書授与式
3月18日(木)の給食
3月17日(水)の給食
卒業式の練習
3月16日(火)の給食
いきいきからのメッセージ
3月15日(月)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1月14日(木)の給食
本日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、きくなと白菜のおひたしです。
今が旬のきくな。カロテンやビタミン、ミネラルを多く含んでいます。鍋にも合うし、サラダでも食べれます。野菜は、体の調子を整えてくれます。バランスよく食べるようにしましょう。
1月13日(水)の給食
本日の給食は、さごしの醤油だれかけ、味噌汁、水菜の煮びたしです。
さごしは、小さいサワラのことを示しています。
さごしは、タンパク質とビタミンを多く含んでいます。DHAやEPAも含んでいますので、オススメのお魚ですよ!
1月12日(火)の給食
本日の給食は、ホタテ貝のグラタン、スープ、和なしです。
寒い日が続きます。本日は朝からみぞれが降る冷たい雨模様でした。寒さに負けない体作りのため、バランス良い食事をしましょう。炭水化物、タンパク質、ミネラル、ビタミンなどなど、偏らない食事が大切です。給食はバランスを考えた献立となっています。好き嫌いなく、しっかり食べましょう♪
1月8日(金)の給食
本日の給食は、レンコンのちらし寿司、雑煮、ごまめです。
今日は、お正月の献立になっています。雑煮には、白玉もちを入れています。里芋と大根、人参をやわらかく煮ています。人参は「金時人参」。正月料理には欠かせない食材です。濃い赤色が特徴で、リコピンが含まれており抗酸化作用が期待されています。
寒い日が続きます。体調管理に気をつけて!
1月7日(木)の給食
新年初めての給食は、鶏肉のバーベキューソテー、ウィンナーとキャベツのスープ、焼きじゃがです。
給食係のエプロン忘れ物が多かったですねー。明日は、忘れないでね。
冬休み中は、しっかり食事をとりましたか?
美味しい給食を作るように頑張りますので、皆さんしっかり食べてくださいね。^_^
10 / 35 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:101
今年度:5011
総数:233691
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより3月号「春日出ウォッチ」
学校だより2月号「春日出ウォッチ」
学校だより1月号「春日出ウォッチ」
学校だより12月号 「春日出ウォッチ」
学校だより11月号「春日出ウォッチ」
学校だより10月号「春日出ウォッチ」
学校だより9月号 「春日出ウォッチ」
春日出ウォッチ8月
学校だより5月号「春日出ウォッチ」
学校だより4月号 「春日出ウォッチ」
学校評価
令和2年度 第3回学校協議会報告書
令和2年度 運営に関する計画(最終評価)
令和2年度 運営に関する計画
令和元年度 校長経営戦略支援予算 実施報告
校長経営戦略予算事業
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】実施報告書
令和2年度 校長経営戦略支援予算【基本配付】申請書
携帯サイト