重要 1年 保護者様

「令和2年度入学式」を6月20日(土)に行いますので、ご予定ください。
開始時刻等、詳しい内容については後日、お知らせします。

重要 6月11日 いちごジャムがつきます

6月11日の給食について、献立表には記載されていませんが、いちごジャムがつくことになりました。先日のリンゴジャムと同様に、アレルギーがあり、食べられない児童は必ず担任までご連絡ください。

重要 6月3日 リンゴジャムがつきます

6月3日の給食について、献立表には記載されていませんが、リンゴジャムがつくことになりました。アレルギーをがあり、食べられない児童は必ず担任までご連絡ください。

いちねんせいの みなさんへ

はっぱが ふえて つるが のびてきたら、ひりょうを まきます。
ひりょうは あさがおの ごはん です。

つちの うえに 「ほんばがでたら まく ひりょう」を おきましょう。
どれくらい そだってきたか、また がっこうで おはなししてくれると うれしいです!



お家の方へ
こちらのホームページより、詳しい育て方のPDFをダウンロードできます。
よければご覧ください。
 ↓
http://seibunsya.co.jp/asagao_g/

画像1 画像1

いちねんせいの みなさんへ

みなさん あさがおの めは でてきましたか?

「まびき」を すると あさがおが げんきに そだちやすく なります。
じょうぶそうな めを 2〜3ぼん のこして、ぬきましょう。
ぬいた めは べつの うえきばちに うえかえても いいです。

せっとの たねの ふくろには、ちがういろの はなが さく たねが、だいたい 2つぶずつ まざって います。
くきの いろを よく かんさつして まびくと、いろんな いろの はなを たのしめますよ。


がんばって おせわして あげてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31