いちねんせいの みなさんへ

はっぱが ふえて つるが のびてきたら、ひりょうを まきます。
ひりょうは あさがおの ごはん です。

つちの うえに 「ほんばがでたら まく ひりょう」を おきましょう。
どれくらい そだってきたか、また がっこうで おはなししてくれると うれしいです!



お家の方へ
こちらのホームページより、詳しい育て方のPDFをダウンロードできます。
よければご覧ください。
 ↓
http://seibunsya.co.jp/asagao_g/

画像1 画像1

いちねんせいの みなさんへ

みなさん あさがおの めは でてきましたか?

「まびき」を すると あさがおが げんきに そだちやすく なります。
じょうぶそうな めを 2〜3ぼん のこして、ぬきましょう。
ぬいた めは べつの うえきばちに うえかえても いいです。

せっとの たねの ふくろには、ちがういろの はなが さく たねが、だいたい 2つぶずつ まざって います。
くきの いろを よく かんさつして まびくと、いろんな いろの はなを たのしめますよ。


がんばって おせわして あげてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月1日〜12日の給食について

6月1日〜12日の給食の内容についてお知らせします。

 ↓
6月1日〜12日の給食実施について


重要 6月1日からの学校再開について(詳細)

6月1日からの学校再開について、詳細が決定しましたのでお知らせします。

 ↓
6月1日からの学校園の再開について(お知らせ)

なお、同じ文書を本日お子さんに配付しております。

重要 6月からの学校再開について

平素から本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
大阪市教育委員会より6月1日からの学校の再開について連絡があったのでお知らせします。

6月1日(月)より、全学年において毎日の授業を開始します。
ただし、6月1日(月)〜5日(金)、8日(月)〜12日(金)は、午前・午後の2分割による分散登校とします。

また、6月1日より、学校給食を開始します。午前の部の終わり、午後の部の初めに給食の時間を設定し、喫食します。パン・牛乳・副食1品の給食となる予定です。

6月15日(月)より、通常の形で授業を行います。

なお、分散登校の仕方については、午前登校・午後登校の回数が同じになるようにします。

詳細につきましては、5月25日以降、決定次第ホームページに掲載しますので、引き続きこまめにチェックしていただくようお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31