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運動会 全体練習

 昨日に引き続き、全学年で運動会の全体練習を行いました。今日は開会式と閉会式のどちらも練習しました。運動会まであと少し。暑さに負けず、一所懸命に練習に励んでいました。
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5/20の給食

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今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、ブルーベリージャムです。
変わりピザは、子どもたちに人気のメニューです。餃子の皮にピザの具を乗せて焼いたもので、ご家庭でも簡単に作ることができます。
シンプルなコッペパンにもよく合います。

運動会全体練習

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今日は「運動会全体練習」を行い、開会式の練習をしました。放課後に練習を積み重ねてきた係の子どもたちは、堂々とした立派な態度でみんなを牽引してくれていました。行進や整列も元気いっぱいで取り組めている子が多かったです。
今週は晴れの日が多くなりそうです。熱中症に気をつけながら最後の追い込みをがんばりたいと思います。

運動会練習

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先週は、開閉会の担当児童の放課後練習がありました。運動会まで残すところ1週間。いよいよ、最後の追い込みです。
競技、演技に全力で取り組んでもらいたいですが、それだけではなく、自分の役割を果たそうとする姿も同じくらいに尊いものです。放課後に残って、練習する姿はとても熱心でした。
今年の春は雨が多いですが、良い天気で運動会本番を迎えたいですね。

5/17の給食

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今日の献立は、ごはん、牛乳、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじです。
今日は和の献立です。和食は、素材の良さを活かし、ヘルシーである点が世界的に評価されています。世界各国の文化を理解するためにも、子どもたちには日本文化をしっかりと知っておいてもらいたいものです。
えんどうの卵とじは、大量のえんどう豆を使用。さやから一粒一粒取り出しています。
給食室には、調理員さんから子どもたちへの愛情が込められたメッセージが。食事を味わうと共に、感謝の気持ちも育てていきたいですね。
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