遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

4/25の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・とうふのみそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。
豚肉のしょうが焼きは、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆを組み合わせて味付けをしています。絶妙な配分で調合された味付けは、ごはんにとてもよく合います。
では、今日も1年生の感想を聞いてみましょう。

1-1 Oさん
ごはんがおいしかったです。ピーマン苦手で減らしたけど、全部食べられたよ。

1-2 Mさん
お味噌汁がおいしかったです。野菜も全部食べたよ。

ピーマンには苦手意識をもつ子が多いですが、給食で提供されるピーマンは調理法や味付けで苦味が気になりにくいよう工夫されています。
しっかりと食べている子が目立ちました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 運動会全体練習 委員会活動 開閉会式役割児童リハ(放課後)
5/21 運動会全体練習 C-NET
5/22 運動会全体練習(予備日) 
5/24 運動会前々日準備