2月18日クラブ見学 3年生の下校時刻が遅くなります 3月20日卒業式 電話応対時間8:00〜18:00
TOP

1年 食育「はし名人になろう」

2月8日(金)5時間目、1年生では食育の授業がありました。

「はし名人になろう」ということで、正しいはしの持ち方を学習し、スポンジを使って練習しました。
スポンジを1こはさんだり、3こ並べたり重ねたりしました。何回も何回も、夢中になって練習していました。

ご家庭でも、はしの持ち方をみてただけると幸いです。

来週以降の給食で、

12日(火)のりでごはんをまく(焼きのりが登場)
14日(木)ごはんをあつめる(鶏ごぼうごはん)
15日(金)魚を切りさく(さんまのみぞれかけ、骨付きです)
18日(月)めんをはさむ(なにわうどん)
19日(火)豆をつまむ(白花豆の煮もの)

このようなことにチャレンジします^^
「豆をつまむのが1番かんたんそう!」と言っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28