節分の行事献立かけ、含め煮、いり大豆、牛乳」でした。いわしは開いたものを焼き物機 で焼き、しょうがじょうゆをかけています。柔らかくてそのまま食べるこ ともできますが、小骨が気になる児童は丁寧に取って食べていました。 いり大豆は好評で、「年の数より多いけど、全部食べていいのかな?」と 聞いてくれる児童もいました。給食なので、しっかり食べてくれていいで すよ。 2月です!今日の給食焼きのり、牛乳」でした。献立表や給食カレンダーで献立をチェックして、 「今日はからあげ!」と声が弾んでいる児童や、給食室で見本をみて 「わぁ!」と大喜びする児童。どちらも笑顔があふれていました。やはり からあげは給食の大人気メニューです。 今日は節分。「いり大豆はないの?」と聞いてくる児童もいました。 給食での節分の行事献立は5日です。お楽しみに。 |
|