4月の生活目標は「集団登校をしよう・服装を整えよう」です!!
TOP

1月保健室前掲示物

画像1 画像1 画像2 画像2
1月の保健室前の掲示物は、
けんこうおみくじです。

保健室にいると、毎日、朝の登校の時間から放課後まで、
おみくじを引く音が聞こえてきます。

また今週は保健強調週間なので、
学校では特に給食前の手あらいをがんばっています。
おうちでも手あらいなどの
インフルエンザや風邪に対する予防をお願いいたします。

2学期の給食終了です

画像1 画像1
 今日は、2学期の給食最終日でした。献立は「ごはん、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、牛乳」でした。たらのフライは衣がサクサクでボリュームもあり、子どもたちに大好評でした。
 冬休み中も規則正しい食生活を心がけ、元気にお過ごしください。
 3学期の給食は8日(水)から始まります。ナフキンやエプロンなどの準備をお願いします。

今日はカミカミ献立です

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、こまつな
とはくさいの甘酢あえ、牛乳」です。
 五目豆には、大豆、切りこんぶ、れんこん、ごぼう、こんにゃくなど
しっかりかむことができる食材がたくさん入っています。よくかむことは、
肥満予防、歯の健康、胃腸の健康などによいといわれています。家の食事
でもカミカミ献立をぜひ!

秋の味覚 さつまいも

画像1 画像1
 今日の給食は「黒糖パン、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、牛乳」でした。
 スイートポテトは、秋の味覚のさつまいもに砂糖、バター、牛乳、クリームを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせ、焼き物機でクラスごとに焼き上げます。さつまいも本来の甘みを生かすためにも砂糖は控えめにしたデザートです。

たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月11日(金)

今日は18日(金)に行われる全校オリエンテーリングに向けて、たてわり班で話し合いをしました。
5年生、6年生が中心となって活動している姿がとても頼もしいです。
オリエンテーリング本番が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/7 児童集会
下校時刻変更(13:00ごろ)
2/10 生活週間
図書館開放・PTA図書
2/11 【建国記念の日】
2/12 学習参観・懇談会
2/13 クラブ活動
図書館開放・PTA図書

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

百周年関係