4月の生活目標は「集団登校をしよう・服装を整えよう」です!!
TOP

6〜8日の給食〜まとめて〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6日の給食は「ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、牛乳」でした。とら豆は柔らかく出来上がっていました。
 7日は「おさつパン、とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、牛乳」でした。とうふが入っているので、ボリュームはあるけれどふわっとしたグラタンで好評でした。
 8日は卒業祝い献立。「手巻きごはん、牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。二種類の具を手巻きのりで巻いて食べるので、みんな楽しそうに食べていました。6年生の卒業まで、もう少しです。思い出に残る給食になったでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 視力検査3年、心臓検診1年、避難訓練予備日、図書館開放
5/1 3・4年遠足(花園中央公園)、視力検査1・2年
5/2 1・2年遠足(天王寺動物園)、3年校区探検予備日、4〜6年6限まで