12日の給食〜お正月献立です〜ちらしずしはれんこんのシャキシャキした食感がよく、豚肉のうま味も加わって食べやすく仕上がりました。 ごまめは、焼き物機で焼いてから甘辛いたれをからめています。パリパリとした食感が大好評でした! 11日の給食〜ほどよい酸味です〜10日の給食〜3学期の給食はじまりました〜今日の給食は「ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳」でした。豚肉はしっかり下味がついていて、ごはんがすすみました。きくなは、少し香りが強いのですが、はくさいと一緒にしたので食べやすく仕上がりました。今月はお正月にちなんだ献立がいくつか登場します。お楽しみに! 21日の給食〜おいしく焼けました〜20日の給食〜新献立でした〜そして、いよいよ明日は、2学期の給食最終日です。 |
|