いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

1月31日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳です。

 あじの脂質には、血液の流れを良くするEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)がたくさん含まれています。
 また、骨や歯をじょうぶにするカルシウム、血や肉をつくるたんぱく質のほか、ビタミンなども含まれています。

1月31日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生は、社会科の学習をしていました。基本的人権とわたしたちの暮らしはどのようにつながっているのか、調べていました。

1月31日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、家庭科室で調理実習をしていました。チヂミを作りました。グループで協力して後片付けをしているところです。

1月31日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年2組は、社会科の学習をしていました。安治川の学習の後、淀川についても調べています。

1月31日の授業風景 4の1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年1組は、国語の学習をしていました。「着るロボットを作る」の終わりの段落を学習していました。「着るロボット」に込められた筆者の思いを読み取っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/15 かけ足タイム  クラブ活動  3年そろばん教室(2・3)  ベルマークデー
2/16 5・6年読み聞かせ会  教職員研修のため4時間授業
2/18 さわやか卓球大会
2/19 愛の一声運動
2/20 かけ足タイム  学習参観 1・2・3年生(5)4・5・6年生(6)懇談会(放課後)
2/21 磯路保育所との交流会(2・3) 5年シーフードショウ大阪社会見学(9:15〜12:30)