いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

2月19日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。

 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
 カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。
 今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしています。

2月19日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、習熟度別クラスに分かれて算数の学習をしていました。まとめの学習をしていました。

2月19日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、社会科の学習をしていました。「私たちは、森林や木とどのように関わりながら暮らしているのだろう。」という課題について、みんなで考えていました。

2月19日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年2組は、算数の学習をしていました。帯分数のひき算の仕方を学習していました。練習問題が解けると、まちがいはないか担任の先生に確認してもらいます。

2月19日の授業風景 4の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年1組は、算数の学習をしていました。帯分数の計算のしかたを学習しています。練習問題が解けたら担任の先生にチェックしてもらいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/19 愛の一声運動
2/20 かけ足タイム  学習参観 1・2・3年生(5)4・5・6年生(6)懇談会(放課後)
2/21 磯路保育所との交流会(2・3) 5年シーフードショウ大阪社会見学(9:15〜12:30)
2/22 かけ足タイム  クラブ活動(見学会・延期の場合3/8が見学会)