いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

3月5日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、ライ麦パン、牛乳です。

 えびには、たんぱく質がたくさん含まれています。骨や歯をつくるカルシウムや血液を作る鉄も含まれています。

3月5日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生は、講堂で卒業式の練習をしていました。練習が終わり退場するところでした。 卒業式まであと10日です。
 次の時間は、教室でテストの返却とまちがい直しをしていました。

3月5日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は、社会科の学習をしていました。「自然災害と私たちの国土」で、阪神淡路大震災や東日本大震災について学習したことを整理していました。

3月5日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年2組は、国語の学習をしていました。「木竜うるし」の劇のせりふ合わせの練習をしていました。

3月5日の授業風景 4の1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年1組は、算数「直方体と立方体」のまとめの問題を解いていました。友達の意見を聞き、教えあいながら解いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 かけ足大会(3/3が雨天で順延の場合) あいさつ当番(新聞掲示委員会) 給食を正しく食べよう週間 愛の一声運動
3/6 3・6年体重測定 青少年育成推進会議(19時〜)
3/7 地区別児童会(5) 図書お楽しみ会(放課後)
3/8 クラブ活動(今年度最終)
3/9 卒業を祝う会(1・2)