いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

3月6日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、ごはん、牛乳です。

 いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。干物やかんづめにも加工されます。

3月6日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、3年生と6年生が体重測定をしました。6年生のみ、小学校最後の身体測定となるので、身長も測っていました。

3月6日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、算数の学習をしていました。立体についてくわしく調べていました。

3月6日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、「卒業を祝う会」で6年生に贈る歌の練習を体育館でしていました。

3月6日の授業風景 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生は、社会科のテストの返却とまちがい直しをしていました。「うつりかわる道具とくらし」のまとめのテストでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 3・6年体重測定 青少年育成推進会議(19時〜)
3/7 地区別児童会(5) 図書お楽しみ会(放課後)
3/8 クラブ活動(今年度最終)
3/9 卒業を祝う会(1・2)
3/12 地区別登校班新リーダーで登校開始