いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

3月15日の授業風景 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生は、多目的室で国語「ニャーゴ」の音読発表会をしていました。表彰式をしているところです。

3月15日の授業風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組は、食育便りを読みながら、自分たちの食生活をチェックしていました。

3月15日の授業風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年1組は、国語「おとうとねずみチロ」の学習をしていました。チョッキをもらったチロの様子や思いを考えていました。

3月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉の梅風味焼き、みそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳です。
 
 菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。
 菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみをつみとります。

3月14日の授業風景 5・6年

画像1 画像1 画像2 画像2
5・6年生は講堂で卒業式の練習をしました。卒業式当日まで、あと3日となりました。練習ですが緊張感が伝わってきました。5・6年生ともに卒業式当日もがんばって立派にできると思います。6年生はよい思い出をもって中学校に進学してもらいたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31