いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月27日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえ、ごはん、牛乳です。

 なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 赤のグループの食べもので、おもに体をつくる働きがあります。たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます。
 とくに血合い(こげ茶色のところ)は、鉄がたっぷり含まれています。

11月27日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、図画工作の学習をしていました。
 仕上がった大阪城の絵に自分で書いた名札を合わせ、
 ピーポートに入れてセットします。

11月27日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、国語の学習をしていました。
「注文の多い料理店」のテストをしていました。

11月27日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年1組は、理科室でふりこの実験をしていました。
ふりこの1往復する時間はどんな条件で変わるのか調べていました。

11月27日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、運動場で体育の学習をしていました。
 タグラグビーのパス練習を、グループごとにしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 国際理解出前授業 愛の一声運動
12/4 国際理解出前授業
12/5 学力経年調査
12/6 学力経年調査 委員会活動(4年5限終了後下校) 卒業アルバム撮影(委員会活動)
12/7 学力経年調査 C-NET1年(2・3)2年(4・5)
12/8 親子クッキング