いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4月25日 学校たんけん(1・2年生) その1

 2年生が1年生を招待して、学校を案内します。はじめに体育館に集合しました。
 注意事項を確認した後、グループごとに学校たんけんに出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日 港図書館見学(3年生)

 3年生の港図書館での見学の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、さといもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳です。

  〜まぐろの種類〜
   
    いろいろな種類のまぐろがいますが、
    代表的なまぐろは次の5種類です。
    
     ・クロマグロ(本マグロ)
     ・ミナミマグロ
     ・メバチ
     ・キハダ
     ・ビンナガ

      ツナの缶詰によく使われるまぐろの種類は、ビンナガです。

4月24日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、社会科の学習をしていました。米作りが広まるとむらの様子はどのように変わったのか調べていました。

4月24日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、国語の学習をしていました。展開と結末を予想しながら「わにのおじいさんのたから物」の冒頭を読みとっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 国際理解出前授業 愛の一声運動
12/4 国際理解出前授業
12/5 学力経年調査
12/6 学力経年調査 委員会活動(4年5限終了後下校) 卒業アルバム撮影(委員会活動)
12/7 学力経年調査 C-NET1年(2・3)2年(4・5)
12/8 親子クッキング