いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4月15日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳です。

 まぐろのオーロラ煮の作り方
 1、まぐろを小さく切り、料理酒、しょうが汁をつけます。
 2、でんぷんをまぶして、油であげます。
 3、ケチャップ、砂糖、赤みそを煮て作ったたれをからめます。

 まぐろのオーロラ煮は大阪市の学校給食で開発されました。

4月15日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年2組は、外国語活動をしていました。
「We Can 2」で学習をしていました。

4月15日の授業風景 6の1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年1組は、図書室で読書をしていました。
 

4月15日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生は、運動場で理科の学習をしていました。
 校庭の桜の木を観察していました。

4月15日の授業風景 4の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年2組は、国語「こわれた千の楽器」の学習をしていました。
 物語のはじめと終わりを比べて変わった様子をとらえていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30