いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4月18日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳です。

 3つの食品群 おもにエネルギーのもとになる
        おもに体をつくるもとになる
        おもに体の調子を整えるもとになる

健康な体づくりのためには、3つの食品群の食べものをバランスよく食べることが大切です。

4月18日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、全国学力・学習状況調査を行いました。
 真剣な顔つきで問題を解いていました。

4月18日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は、家庭科の学習をしていました。
 5年生から家庭科の学習が始まります。家庭科は毎日の生活を大切にし、よりよく過ごすために必要なことを学びます。

4月18日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、体育館でマット運動をしていました。
 上手にできていたところを教えあっていました。

4月18日の授業風景 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生は、国語「すいせんのラッパ」を学習していました。
 リボンのようなかえると豆つぶみたいなかえるが、とびおきた様子を音読で表す練習をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30