いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

7月18日の授業風景 2の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年1組は、国語の学習をしていました。
 「すいえい」の視写をしていました。
 手本をよく見てていねいに書いていました。

7月18日の授業風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年2組は、算数の学習をしていました。
 10より大きい数(20までの数)のまとめの学習をしていました。

7月18日の授業風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年1組は、算数の学習をしていました。
 1学期のまとめの問題を教えあいながら解いていました。

7月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。

 とうがんは、インドや東南アジアで生まれた野菜です。日本では、沖縄県、愛知県、岡山県、神奈川県でたくさん作られています。
 とうがんの旬は7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と言います。

7月17日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年2組は、国語の学習をしていました。
 和語・漢語・外来語のクイズを班対抗で出題し合っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31