いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

12月14日 おやこ料理教室 その1

 本日10時から、本校の家庭科室において生涯学習ルーム主催の「おやこ料理教室」が行われました。
 港区食生活改善推進員協議会の皆さんの自己紹介で始まりました。
 レシピの説明を聞き、調理開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。

<地産地消の作物> 
 地域で作られた農作物を、地域で買って使うことを地産地消といいます。
 大阪市の給食では、きくなは、大阪市の近くでとれたものを使っています。

12月13日 リレー大会(決勝)

 9日から始まったリレー大会もいよいよ今日が決勝戦です。
 決勝に残ったのは、1の2,2の1,5年B,6の2です。
 
 優勝は、2の1でした。

 1年生を基準に1分15秒後にスタートした6年生の追い上げは、素晴らしかったです。
 ほぼ2周ほどあった差をグングン詰めていく走りは、さすが6年生。
 2位になりました。

 1の2,5年Bも大健闘でした。

 お世話をしてくれた運動委員会の皆さん、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月13日の授業風景 6の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年2組は、理科テストの返却と間違いなおしをしていました。
 担任の先生に確認してもらい、テストファイルにとじます。

12月13日の授業風景 6の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年1組は、国語の学習をしていました。
 卒業文集の下書きの下書きをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31