いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

9/24 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9/24の給食は「他人丼、とうがんのみそしる、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳」でした。金時豆は30分、熱湯にひたしてから、煮ています。写真中央は熱湯にひたしているところです。

9/22 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 9/22の給食は「プルコギ、トック、えだまめ、ごはん、牛乳」でした。

9/21 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9/21の給食は「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳」でした。

令和4(2022)年度 学校選択制にかかる学校説明会について(再掲)

来年度入学予定児童の保護者様

○学校選択制にかかる学校説明会
 9月28日(火)15:30〜16:00 【多目的室】
 9月30日(木)15:30〜16:00 【多目的室】

先日、区役所より送付があった令和4年度入学生対象の「学校案内」につきまして、9月28日(火)と30日(木)に「学校公開」と「学校説明会」を実施する旨掲載しておりました。
 
 しかし、この度の新型コロナウイルスの感染拡大により、行事見直しを行い、学校選択制にかかる「学校公開」については中止することにしました。
 
 なお、学校選択制にかかる「学校説明会」については、予定通り実施します。

説明会参加については、事前にご連絡をいただくことになっておりますので、参加を希望される方は、磯路小学校(06−6571−5300)教頭まで事前申し込みをしてください。

磯路小 教頭より

校内教員研修会「サラダでげんき」

画像1 画像1 画像2 画像2
本校の研究教科は国語
かつ
書くことに重点を置いて
全校児童作文集『磯路の子』発刊めざして
授業研究を続けています

来月1年生の研究授業「サラダでげんき」に先立って
全員で教材文を読み込み、教材分析してから、研究授業に臨みます

これぞ「研究」授業

教育実習生たちも一緒に参加して
貴重な経験をすることができたでしょう

学び続ける教師たち。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30