いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11/9 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11/9の給食は「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、おさつパン、牛乳」でした。写真右は、変わりピザをつくっているところです。ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせ、焼きもの機で焼いています。

11/8 給食

画像1 画像1
 11/8の給食は「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。

11/4 給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11/4の給食は「豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」でした。うずら豆は熱湯に30分ひたし(写真中央)、60分以上柔らかくなるまで煮、砂糖で味付けして煮含め、塩、バターを加えて煮ています。(写真右)

11/5 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 11/5の給食は「えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳」でした。

4年生 算数 ICTを活用して

画像1 画像1 画像2 画像2
関係図を使って考えよう

自分のノートを撮影して
Google Classroom に入れて
それを先生が見て指名して
前に出て説明して
共有交流していく

課題は個人差をどう埋めていくか

不易流行
教師修業は果てしなく
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30