いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

4/12給食

画像1 画像1
4/12の給食は「ビビンバ、トック、牛乳」です。

3年生 理科

画像1 画像1
春の生き物を探そう
大きさや形、色などの様子を観察しました

1・2年生の時は「生活科」で、3年生になると「理科」と「社会科」に分かれて学習が始まります

ぼちぼち慣れていきましょう

日々の集団登校も避難訓練の一つ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

地区別児童会 集団下校訓練 4/10

画像1 画像1
本校は集団登校をしています

地区別に7地区32班に分かれて登校します

緊急時には
この地区別班で集団下校をします

1年生も交えて集合点呼
いきいきに行く児童を確認して
一斉下校しました

並ぶ
待つ
整列
公平
協力
助け合い
横入りなし
略奪なし

震災時の日本の姿は
日々の学校教育で培われていくものだと確信しています

校長発

1年生はじめての給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生がお手伝いをします

いただきます!は
手をパチンと音を立てない
命をいただきます

いただきます!してすぐに食べずに
減らしたい子が申し出ます

エネルギーのもとになる黄色の食べ物

体をつくるもとになる赤色の食べ物

体の調子を整える緑色の食べ物

栄養のバランスをよく考えられた日々の献立で

しっかり食べて大きくな〜れ!

4/9 入学お祝い献立カツカレー
4/10 焼き鳥と味噌汁
4/11 初めてのパンは黒糖パン
豚肉のガーリック焼き等
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/13 1年生を迎える会 離任式
4/15 代休
4/17 学級写真撮影
4/18 全国学力・学習状況調査