いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

6月14日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、五目汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。

 切り干しだいこんは、だいこんを切って、干して乾かして作ります。
 干すことで、うまみや栄養価が増えます。
 生のだいこんに比べると、食物せんいやカルシウム、鉄などが多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/26 学習参観 PTA決算総会 学級懇談会