いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

7月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。

 とうがんは、インドや東南アジアで生まれた野菜です。日本では、沖縄県、愛知県、岡山県、神奈川県でたくさん作られています。
 とうがんの旬は7月から9月ですが、冬まで保存できるので、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と言います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/8 家庭訪問
5/9 家庭訪問
5/10 家庭訪問
5/13 いじめについて考える日